وجد باحثون أميركيون ان بودرة الكاكاو هي من بين الأطعمة الغنية جداً بمضادات التأكسد. وقام علماء في شركة "ذي هيرشي كو" ومختبرات "برونسفيك" في مدينة نورتون في ولاية ماساشوستس الأميركية بتحليل بودرة الكاكاو الطبيعية التي تنتجها الشركة بالإضافة إلى 19 نوعاً آخر منها.
وتبين في الدراسة، التي نشرتها مجلة "أغريكلتشرال إند فود كيمستري"، ان بودرة الكاكاو الطبيعية تحتوي على 34.6 ميليغراماً من الفلافانول في الغرام الواحد، أو حوالي 3.5% من الفلافانول، ما يجعل منها واحدة من أكثر الأطعمة غنى بمضادات التأكسد. يشار إلى ان مضاد التأكسد يبطئ أو يحول دون حصول التأكسد الذي يتسبب بتفاعلات تضر الخلايا.