مــنــتدى أشــواك نـــاعــمــة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مــنــتدى أشــواك نـــاعــمــة

منتدي اشواك ناعمه
 
الرئيسيةhttp://ashwaak.أحدث الصورالتسجيلدخول

 

 خروف محشى بالصور.....!

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
فراشة الدلع
مشرفة منتدى الخواطر وعذب الكلام
مشرفة منتدى الخواطر وعذب الكلام
فراشة الدلع


عدد الرسائل : 905
العمر : 34
الموقع : لولو دوت كوم
تاريخ التسجيل : 27/07/2008

خروف محشى بالصور.....! Empty
مُساهمةموضوع: خروف محشى بالصور.....!   خروف محشى بالصور.....! Icon_minitime1الخميس 21 أغسطس 2008, 5:37 pm

خروف محشى بالصور.....! Get-7-2008-bey74zmc

http://5vvv5.com/get-7-2008-p7pnpevb.jpg



المقادير:

خروف متوسط الحجم أو صغير
كيلوين من اللحم المفروم
12جيله رز
أربعه لتر ماء
مقدار كوب سمن
ملعقتان ملح
ربع كيلو لوز
ربع كيلو صنوبر
ربع كيلو كاجو
زبيب وبصل مقلي
كوب عصير ليمون (ملح وخل لدعك الخروف)
ملعقة طعام من مسحوق جوزة الطيب
50 غرام مزيج قرفة ورشة قرنفل
50 غرام مزيج الفلفل الأسود وبهار
50 غرام هيل مطحون
50 غرام زعفران
كمشة اوراق غار على عيدان قرفه على حبات مسمار وحبات هيل للرز نصها في الرز ونصها تحت الذبيحه في ما الجدر او منثوره عليه
حبة واحدة من الليمون و البندورة والفليفلة الخضراء (للزينة)
ورق سوليفان
طريقة التحضير
بعد ذبح الخاروف وتفريغه،
يغسل جيداً من الداخل والخارج يُرش بالملح والخل ويدعك كذلك الراس والكبده،
ويترك قليلاً كي تزول الزفره ثم يغسل مرة ثانيةً،
ثم يفرك بكوب الليمون و يوضع في الثلاجة
-يغلى اللوز ثم يقشر ويغسل ويصفّى
ينقّى كل من الصنوبر والكاجو،
ويوضع كوب سمن في مقلاة ويقلى اللوز ثم الصنوبر
ثم الكاجو والزبيب عبر التحريك على النار
لمدة خمسة دقائق او اقل ويوضع كلا على حده.
يُتبل اللحم المفروم مع نصف مقادير الملح والبهار والفلفل الأسود
والقرفة والهال المطحون والزعفران ثم نضع السمن في الجدر على النار
ونضيف ورقات غار و عيدان قرفة و حبات مسمار وحبات هيل للرز ،
ويوضع في الجدر مضافا إليه السمن ويحرّك برفق على النار
لين يحمى السمن وياخذ ريحة البهارات
نضيف اللحمه المفرومه ونقلبها برفق نقليها قلي
ويكون الرز مغسول ومصفى و يضاف
إلى اللحم المفروم المقلي مضافاً إلية الماء الى ما فوق الرز
بثنين سانتي (ويكون الماء مغلي) ويحرّك برفق قبل تغطية الجدر ،
وتترك على نار خفيفة مدة نصف ساعة او اقل سلق الرز نصف استواء
يُرفع الرز عن النار وتضاف إليه نصف المكسرات المقلية، ويحرّك برفق

ملاحظة : يكون سلق الرز نصف استواء ونص الرز
نحشي فيه الخروف ونص الثاني نتركه على نار خفيفه يكمل الاستواء للصينية.


المرحلة الثانية:

تُخلط التوابل والملح، ثم يُرش الخروف بها من الداخل والخارج،
ويفرك بها جيدا جيداً
يُحشى جوف الخروف المفرّغ بنصف كمية الأرز كذلك الكبد والراس
و يكونن داخل حشوه الرز في بطن الخروف
مع مراعاة حشو الخروف في كل زواياه
يخاط بطن الخروف ويكتّف ويربط كل ساق مع الأخرى
حتى يتكور وينغلق، ويلفان بالسالوفان اوبخيط
تُوضع كمشة عيدان غار وعيدان قرفة و حبات مسمار
وحبات هيل للرز نصها في الرز ونصها تحت في قعر الجدر
اللي للشوي الخاص بو شرباك ، ويضاف إليه كمية من الماء
يغطى الجدر بشكل محكم ، ويوضع على نار قوية ليغلي ثم تخفف
النار حتى تصبح هادئة ويترك علي النار مدة 3 ساعات
بعد التأكد من استواء الخروف، يقلب على
صينية ويوضع في فرن ساخن ليحمر قليلاً
يُرفع من الفرن ونكون غرفنا الرز في صينيه كبيره
ويوضع الخروف المشوي فوق الرز ونُزيّن الصينية
بباقي المكسرات و الزبيب والبصل المقلي و شرائح البندورة
والليمون والفليفلة بصوره منسقه ،
ويمكننا أن نغطيه بخبز الرقاق اختياري ثم القصدير الالمنيوم
ويقدم للولائم وايام العيد

ملاحظة :

عادة نضع فوق الجدر جمر وعلى نار خفيفه
ولا يحتاج فرن واذا في البر يسحب الحطب ويترك الجمر
ويوضع من الجمر فوق الجدر ويطلع مشوي ممتاز

http://5vvv5.com/get-7-2008-r8f0r9zg.jpg

بالهناء والشفاء
خروف محشى بالصور.....! Get-7-2008-p7pnpevbخروف محشى بالصور.....! Get-7-2008-p7pnpevb
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر




خروف محشى بالصور.....! Empty
مُساهمةموضوع: رد: خروف محشى بالصور.....!   خروف محشى بالصور.....! Icon_minitime1الجمعة 22 أغسطس 2008, 7:47 am

امممممممممممممممممممم
يا الله انتي هيك عشمتينا رمضان على المعبر
خلص اكل بلا بطيخ اش بدك تعزميني على اذا
هيك باجي نتخدا مع بعض
هههههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
منى الروح
مشرفة منتدى الضحك والفرفشة
مشرفة منتدى الضحك والفرفشة
منى الروح


عدد الرسائل : 472
العمر : 32
تاريخ التسجيل : 10/07/2008

خروف محشى بالصور.....! Empty
مُساهمةموضوع: رد: خروف محشى بالصور.....!   خروف محشى بالصور.....! Icon_minitime1الجمعة 22 أغسطس 2008, 5:51 pm

امممممممممممممممممممممممممم
والله شكله لذيذ
يسلمووو ع الصور
يعطيكي العافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لوتس
مشرفة منتدى الصحة والجمال
مشرفة منتدى الصحة والجمال
لوتس


عدد الرسائل : 910
العمر : 34
تاريخ التسجيل : 09/07/2008

خروف محشى بالصور.....! Empty
مُساهمةموضوع: رد: خروف محشى بالصور.....!   خروف محشى بالصور.....! Icon_minitime1الأحد 05 أكتوبر 2008, 11:24 am

من وين لاطشة الخروف فراشة
احكيلي مش راح اشكي عنك
هههههههههههههههههههه
يسلموووووووووووووو يا فرشتنا الحلوة
تحياتي لكي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
خروف محشى بالصور.....!
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مــنــتدى أشــواك نـــاعــمــة :: ¯°•.¸¸.•°¯°•.¸¸.•°¯ (( منتديات أشواك الأسرية )) ¯°•.¸¸.•°¯°•.¸¸.•°¯ :: ღ♥ღمنتدى أشـهى المـؤكـولاتღ♥ღ-
انتقل الى: